요리 & 푸드

촉촉한 민물 장어구이, 알토란

와우타이 2021. 3. 13. 21:38

겨울에서 봄으로 넘어가는 환절기엔 몸이 적응하는 탓인 지 피곤하고 졸리고 괴롭습니다!!!

이럴 땐 몸보신을 해줘야 하는데 고단백 민물 장어구이가 생각나더라구요^^

뼈 제거 등 손질한 걸로 1kg 구매 (실중량 600~700g 정도)

보통 후라이팬에 기름 두르고 소금구이로 굽거나 오븐구이로 가능한데 촉촉하게 안타는 방법이 있어 시도해봤습니다^^ 이른바 알토란 장어구이 ㅋㅋ



레시피는 너무 간단해요!
이 방법의 핵심은 대파, 양파, 마늘, 생강 등을 썰어서 달군 팬에 기름 두르고 바닥에 깔아준 뒤

먼저 껍질 부분을 아래로 향하게 올려놓고 굵은 소금, 후추 등을 뿌려주고 잠시 기다린 후 구워지는게 보이면

다시 뒤집고 소금, 후추 🌶
잘 구워지도록 살핀 후



그릇에 담고 데리야끼 소스를 부어 주면 끝!

즙 빠진 듯한 숯불 장어구이 보단 훨씬 촉촉하고 비린내도 없어 아이들도 정말 잘 먹네요 ㅎㅎㅎ

환절기 장어구이로 힘 보태보세요^^