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일본식 계란찜 레시피요리 & 푸드 2018. 11. 30. 22:39
우리나라 요리 계량 기준
1. 물1리터 다시마20g 넣고 끓어오르면 중불로 줄여서 60~70도 상태로 5분 대기(불쌔면 다시마 점액나오니 주의 필요)
2. 이후 다시마 건지고 불끄고 식힘
3. 달걀4개 풀고 식힌 육수 2컵 (400ml) 넣기 (달걀:육수=1:2 공식)
4. 국간장10ml+소금 한꼬집(세손가락으로 살짝 집어요)+맛술10ml 넣고 휘저어 주셔요
5. 체에 걸러 계란 질긴 부분 제거
ㅡ> 부드러운 달걀찜의 핵심☆
6. 파 닭 소시지 등 넣고싶은거 넣고 용기에 4/5 정도 넣고 쿠킹호일로 덮음
7. 찜통 물 끓기시작하면 용기넣고 센불에 3분하고 중약불에 8분
tip. 성질 급하신 분들 2번 확실히 안하고 3번 하면 맛있는 계란국을 맛보게 되실거에요 ㅎㅎ 저도 그랬거든요 ㅎㅎ'요리 & 푸드' 카테고리의 다른 글
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