-
깻잎 장아찌를 너무나 사랑해서 자주 해먹는데 특히 깻잎은 농약을 많이 쓰기에 세척을 신경 써서 해주어야 합니다!
어렵진 않아요^^
흐르는 물에 깻잎을 어느 정도 씻은 뒤
보울에 물과 함께 담은 후 식초 1큰술 넣고 10분 정도 담가둡니다. 그리고 마지막에 다시 한 번 헹궈주면 끝!!!
tip1. 식초에 너무 오래 담가두면 깻잎이 흐물흐물해지니 주의하세요
tip2. 깻잎은 뒷면이 보라빛을 띌수록 신선해요
tip3. 깻잎은 앞면보다 뒷면 세척에 신경을 더 써야 한답니다'요리 & 푸드' 카테고리의 다른 글
에어프라이어용 레시피 (0) 2018.12.01 일본식 계란찜 레시피 (0) 2018.11.30 일본식 부드러운 계란찜 (0) 2018.11.29 깻잎 장아찌 레시피 (0) 2018.11.29 요리 계량 기준 (0) 2018.11.29